Mobiliario imprescindible para montar un restaurante

MESAS
Suelen ser redondas ó cuadradas y la elección dependerá del tipo de establecimiento: restaurante, self-service, terraza,  mesón, etc.
 Su anchura puede variar pero no son recomendables las mesas que tengan menos de 80cm de anchas. Ello se debe a la colocación para que el utillaje no de la impresión de amontonamiento.

Mesas habituales y Nº de Comensales:

  • 0,60m ….. 2 (No válido para comer)
  • 0,80m ….. 3 (No válido para comer)
  • 0,90m ….. 4 Personas 
  • 1,10m ….. 5 Personas
  • 1,25m ….. 6 Personas
  • 1,40m ….. 8 Personas
  • 1,55m … 10 Personas
  • 1,85m … 12 Personas
  • 2,20m … 14 Personas
  • 2,50 …..  16 Personas


La longitud de las mesas del número de comensales, así calculándose para cada uno un espacio de 0,60 m. Por lo tanto una mesa de 30 metros de largo tendrá capacidad para 12 comensales en total.

Una de las reglas fáciles es calcular 2 metros cuadrados de superficie del local para cada comensal, por ejemplo: 10 x 10 metros cuadrados=50 personas.

SILLAS, SILLONES, BANCADAS, TABURETES
La anchura de los asientos suele estar entre 0,43 m. y 0,54 m y la altura del asiento esta condicionada por la de la mesa de modo que la diferencia entre ambas sea de 0,30m, si la altura de la mesa es 0,75 el asiento debería ser de 0,45.

Hay que tener en cuenta a los niños, habrá que disponer de alguna trona.

Una buena práctica para empresas que se dediquen a banquetes es elegir sillas apilables ya que se almacenan en poco espacio.

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